PRODUCTORES DE COTO BRUS FUERON CAPACITADOS EN PREPARACIÓN DE BIOINSUMOS
BAJO LA MODALIDAD DE AGRICULTURA AMIGABLE CON EL AMBIENTE
6 de julio de
2022
Durante dos días trabajo, un total de 30 productores de Coto Brus
recibieron la primera capacitación en bioinsumos, actividad que se llevó a cabo
en ese cantón puntarenense.
La actividad fue liderada por el Instituto de Desarrollo Rural (Inder), por
medio de la Oficina Territorial de Coto Brus, en conjunto con Ministerio de
Agricultura y Ganadería (MAG) de las agencias de Coto Brus y Pejibaye.
Los talleres se realizaron en dos asentamientos del cantón: Bajo Reyes y
Sansi, donde habitan productores que tiene gran diversidad de cultivos como
cacao, café, rambután y granos básicos como arroz, frijoles y maíz, entre
otros.
El conocimiento adquirido por los productores, les ayudaráa aminorar el
impacto el alza en los precios de los agroquímicos a nivel nacional, que golpea
al bolsillo de los agricultores; así como a reducir los efectos negativos en el
medio ambiente.
Algunos de los módulosdesarrollados de producción de bioinsumos fueron:
1.
Sólidos:
·
Microorganismos de montaña.
·
Super Magro sólido.
·
Biofertilizantes.
2.
Caldos minerales:
·
Sulfocal
·
Sulfozinc
·
Caldo visosa
·
caldo bórdales
3.
Bioles y extractos
·
Biochanguena
·
Te de tierra fértil.
Prensa y Comunicación del Inder
2247-7415 / 2545-1647 / 2247-6803
Web: www.inder.go.cr
Facebook: https://www.facebook.com/InderCostaRica/
Twitter: https://twitter.com/InderCostaRica
Instagram: https://www.instagram.com/InderCostaRica