Inder avanza con Proyecto Planta Procesadora Lácteos en Dondonia
Fecha publicación, 06 de junio del 2017
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En Dondonia de Limón, el Inder
financió el terreno para una planta procesadora de quesos y otros productos lácteos.
La inversión fue de, aproximadamente, ¢100 millones tanto para la
infraestructura como para el equipamiento de la planta.
El proyecto actualmente se encuentra en la etapa final para
definir el diseño constructivo. Se llevó a cabo una sesión de trabajo con los
miembros de la junta directiva de COOPEASELMULCA, el pasado 26 de mayo, para el
proceso de revisión, análisis y emisión de observaciones referentes al diseño
propuesto. Esta etapa de definición del diseño ha sido coordinada con la
organización beneficiaria del proyecto; siendo ellos participes en la
definición del cómo se construirá la planta.

Revisión del diseño
propuesto
Posteriormente a la definición del diseño, el Inder sacará a
licitación la construcción de la planta.
Entre julio y agosto se estaría iniciando con la
construcción de la planta.
Este proyecto se articula con el Ministerio de Agricultura y
Ganadería (MAG), Servicio Nacional de Aguas Subterráneas Riego y Avenamiento
(SENARA), Escuela de Agricultura de la Región Trópico Húmedo (EARTH), la Junta
de Administración Portuaria y de Desarrollo Económico de la Vertiente Atlántica
(JAPDEVA), la cooperativa COOPEASEMULCA de Dondonia y
el Comité Directivo Limón- Matina, entre otras
instituciones.

