Inversión del Área de Seguridad Alimentaria del Inder: Grupo de mujeres "Amazilia" recibe equipo para producción de chocolate
orgánico
Fecha publicación, 14 de marzo del 2017
|
|
·
Actividad económica se desarrolla en el
Territorio Rural Siquirres-Guácimo
La Oficina de Desarrollo Territorial del Instituto de
Desarrollo Rural, Inder, en Siquirres entregó equipo a la Asociación de Mujeres
Amazilia del Caribe, la cual se dedica a elaborar
chocolates de origen orgánico en diferentes variedades y presentaciones,
empacados en diferentes tamaños y de diferentes sabores, en Pueblo Nuevo de Duacarí, Guácimo.
El equipo que el Inder adquirió para la asociación incluye
una olla temperadora, una selladora para materiales y
una codificadora de cinta térmica automática, para equipamiento de la planta
procesadora, con una inversión de $19.916,43, es decir, más de ¢11 millones.
La empresa Comercializadora Oro Verde S.A. brindó la
inducción a las mujeres de la Asociación sobre cada uno de los equipos.
Esta asociación vio en el cacao una posibilidad de realizar
un trabajo para ingresos propios y llevar sustento a sus familias donde son
jefas de hogar, adultas mayores y personas con discapacidad.
El Inder impulsó el proyecto con equipo por medio del Área
de Seguridad Alimentaria.
Por otra parte, la organización solicitó al Inder la compra
de una finca para dicho proyecto y la Institución está realizando los estudios
correspondientes para dotar de un terreno a la asociación.
Para más información a los números telefónicos 2762-8511 o
8768-2484, correos electrónicos chocolateamazilia@gmail.com,
amaziliaorganico@hotmail.com y
en Facebook Chocolates
Amazilia.
Olla temperadora
electrónica con Software electrónico
Selladora de pie metálica
Selladora de pie metálica para
sellar todo tipo de material combinado
Codificadora de cinta térmica
automática para papel, cartulina, cuero, lámina plástica y aluminio
Funcionarios de la Oficina de
Desarrollo Territorial de Siquirres con el grupo Amazilia