Con alimentación para colmenas, trajes de protección y capacitación

APICULTORES RURALES RECIBEN APOYO DEL INDER PARA AMPLIAR SU PRODUCTIVIDAD

·         Inversión de ¢14 millones con recursos del Área de Seguridad Alimentaria

·         Capacitación para enfrentar amenazadas de enfermedades y plagas

Dentro de sus proyectos de territorio, la Oficina Subregional de Coto Brus se encuentra apoyando el área de la apicultura, para la cual este año ha destinado ¢14 millones, donde se incluirá la alimentación de alrededor de 200 colmenas y un cuarto de extracción portátil para que las familias apicultoras puedan realizar con mayor facilidad la extracción de la miel, esto con los recursos del Área de Seguridad Alimentaria.

También se les está apoyando con la compra de trajes de protección (quimono completo) y demás equipo, con el objetivo que las condiciones económicas de estas familias mejoren cada día. Asimismo, con capacitaciones relacionadas con la apicultura, seguimiento en conjunto con el Servicio Nacional de Salud Animal (SENASA) en sus apiarios, para verificar que los productores estén trabajando las colmenas según establece la ley y que estén realizando las prácticas adecuadas.

Como parte de la labor de la institución, se visitó el apiario Centinela en la Cruz Guanacaste, el cual es estrictamente vigilado por SENASA para monitorear plagas y enfermedades, con el objetivo de que los apicultores conocieran en Escarabajo de la Colmena, plaga que avanza rápidamente por Centroamérica y se encuentra en la frontera norte, misma que puede atacar en cualquier momento en la zona sur de país, de igual manera ya se está estableciendo un apiario centinela en Sabalito de Coto Brus para monitorear las enfermedades y plagas constantemente y así enseñar a los apicultores cómo actuar ante dicha amenaza.  

La Ley 9036 del Instituto de Desarrollo Rural abre una gran gama de oportunidades a lo largo y ancho del país, apoyando proyectos de territorio e impulsándolos cada día.

                                                                                      Fecha de Publicación. 12 de abril del 2016

Colaboración: Christian Briones Valencia, Oficina Subregional de Coto Brus

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